jueves, 19 de noviembre de 2009

Sparkling Nights: la feria de espumantes

En el día de ayer, 25 de noviembre, en el Hotel Panamericano, se presentaba la primera jornada de la Feria de los Espumantes, bautizada Sparkling Nights, organizada por Planeta Joy y la consultora Stg, y que continuará en el día de hoy y hasta mañana, entre las 19 y las 23 hs. A pesar de una compulsiva lluvia que se suscitó sobre la ciudad de Buenos Aires, los asistentes se fueron acercando hasta cubrir las instalaciones del Hotel Panamericano, que contó con una gran asistencia, la cual iba a encontrarse con la presencia de 30 principales marcas del sector, teniendo la posibilidad de disfrutar de los mejores espumantes argentinos, reunidos en un mismo espacio.Lo cierto es que se presentaron 120 variedades de vino espumante de las mejores bodegas de Argentina, en el sector principal del Panamericano, también cinco “food points”, con tapeos, sectores con dulces, variedades de quesos, un área destacada para el sector Vip, y áreas complementarias que presentaban catas guiadas por sommeliers de Cave, una presentación de habanos y preparación de helados, entre otras cosas.En el área principal se encontraban las bodegas Suter, Premier Wines, Alamos, El Esteco, Alma 4, Bodega Séptima, Familia Schroeder, Finca Las Moras, Nieto Senetiner, Bodega del Fin del Mundo, Bodega Norton, Familia Zuccardi, Navarro Correas, Finca Flichman, Bodega Alta Vista, Mumm, Humberto Canale, Casa Bianchi, Trapiche, NQN, Mauricio Lorca, Finca La Celia, y en el sector VIP, se presentaban Cavas de Rosell Boher, Bodega Vistalba, Mumm Domain, Cave Extreme, Navarro Correas, Catena Zapata, Bodega Tres Blasones y Cabaña Piedras Blancas.Básicamente el público se fue acercando, en mayor medida entre las 19 y 30, y las 20 horas, y se distribuía entre intentar recorrer cada una de las bodegas que se encontraban en el área principal, y tratar de llegar hasta el sector VIP, en el cual se hacía el ingreso por grupos, por una cuestión espacial, ya que era bastante más reducido.Entre los espumantes que se pudieron degustar, muy recomendable el Progenie de Bodega Vistalba, un Brut Nature, 60% Pinot Noir, 40% Chardonnay, con unas notas de tostadas y levaduras y el aporte del Pinot, con notas de frutos rojos, cremoso, muy equilibrado y persistente, por otro lado Rosell Boher, con un Brut con una composición de 60% Pinot Noir y 40% Chardonnay, con algunas notas cítricas, una acidez equilibrada y sumamente persistente, se presentaba de Bodegas del Fin del Mundo, un Extra Brut, 80% Pinot Noir, 20% Chardonnay, con un aporte en el licor de expedición de Malbec, muy interesante su complejidad en boca, del mismo modo, también muy recomendable para esas noches calurosas que se aproximan es el Alma 4, 100% Viognier, con todas las características organolépticas francamente seductoras que posee dicha variedad. De más está decir…Bon Appetit.

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